索引号: /2016-69999 发布机构:
生成日期:2016-09-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市黄岩区机关事务管理局(汇总)2015年度部门决算
发布日期: 2016-09-08 字体:[ ]

 

台州市黄岩区机关事务管理局(汇总)2015年度部门决算

 

一、台州市黄岩区机关事务管理局(汇总)概况

(一)主要职能

1. 1.对产权属区级机关的房产,包括办公用房、干部住房实行管理,并负责做好机关的房改、集资建房、基建及房屋维修工作。

2.对产权属区级机关的国有资产、公共财物进行分配、保管、使用和管理。

3.负责区级机关内的居民户口、爱国卫生、区行政大楼及周边的水电、绿化等管理工作,负责做好区行政大楼的运行管理、服务工作,做好区级机关报刊、杂志、信件、文件的传递工作,办好机关食堂、机关幼儿园,做好机关干部的福利工作。

4.做好区政府车队大、小机动车辆的购置、保养、维修、使用和行政大楼及周边车辆进出、停放等管理工作。

5.做好区委、区政府、区人大、区政协的重大会议的事务工作。

6.做好行政大楼及周边的安全保卫及消防工作。

7.完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,机关事务管理局部门决算包括:本级决算、所属机关服务中心决算、所属政府采购中心决算。

二、台州市黄岩区机关事务管理局(汇总)2015年度部门决算安排情况说明
  (一)收入决算总体安排情况
  
台州市黄岩区机关事务管理局(汇总)2015年度收入决算3,325 万元,其中:财政拨款3,317.44万元,占   %;事业单位专户资金0 万元,占    %;……;上年结转收入0万元,占    %
  (二)支出决算总体安排情况
  
台州市黄岩区机关事务管理局(汇总)2015年度支出决算3,324.94 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出3,114.21 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0.5 万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出138.27 万元、医疗卫生与计划生育支出0 万元、节能环保支出0 万元、城乡社区支出71.96 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出0 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出0 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出806.49 万元,日常公用支出354.99 万元,项目支出2,163.46 万元。

(三)财政拨款支出情况

  2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)事务121.9万元,主要用于区人代会。
    2
.一般公共服务支出(类)政协事务(款)政协会议(项)事务118.6万元,主要用于区政协会议。

3.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务690.4万元,主要用于单位人员工资。

4.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)事务957.7万元,主要用于1)零星会议费、决策咨询委费用、房屋维修费38.07万元、2)理发室费用、过渡房、调整预算等72.41万元、3) 汽车费用、经济工作会议30.49万元、4)房租49.2万元、5) 后勤服务、食堂燃料维修173.94万元、6)党代会、团拜会28.42万元、7)补助兰花协会、购锅炉、车辆管理系统119.75万元、8)预备役汽车费用10.02万元、9) 行政大楼邮寄费、煤气差价、花租费、会议室费用130.66万元、10)购办公设备、供热锅炉购买及安装298.79万元。11)印刷费、招标广告费、专家聘请费6万元。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)  机关服务(项)事务848.72万元,主要用于1)电梯保养费25.59万元、2)视频会议系统2.4万元、3)临时工劳务费20万元、4)设备维修保养费21.45万元、5)大楼环境绿化费5.69万元、6)大楼外墙维修20万元、7)消防报警系统6万元、8)设备及耗材1.08万元、9)玻璃墙维保费88.8万元、10)保洁费104.12万元、11)保安费134.07万元、12)水电费268万元、13)空调维保费1.81万元、14)食堂外包费130.81万元、15)大楼供热18.89万元。

7.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 事业运行(项)事务332.8万元,主要用于事业人员工资

8.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)   一般行政管理事务(项)事务41.6万元,主要用于党代会支出

9.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)   其他一般公共服务支出(项)事务2.5万元,主要用于桥牌补助

10.教育支出(类)进修及培训(款)  进修及培训(项)事务0.5万元,主要用于职工教育

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)事务 138.3万元,主要用于单位退休人员经费。

12.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)事务 71.9万元,主要用于区政府机关食堂设备改造经费71.9万元。

 

(四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度安排因公出国(境)费用决算0 万元,比上年决算数增长(或下降)0 %

2.公务接待费:2015年度安排公务接待费决算3.76万元,比上年决算数下降34.72 %。主要用于接待……等支出。减少的主要原因是接待人数减少。

    其中,本单位国内公务接待12批次,352人次,共 3.76万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度安排公务用车购置及运行维护费决算98.59万元,比上年决算数下降34.95%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出98.59万元,主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为23辆。减少的主要原因是出车次数减少。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.XX(类)XX(款)XX(项):指……。

12.XX(类)XX(款)XX(项):指……

13.……


附件下载:08.XLS
附件下载:机关服务中心2015年决算表.xls
附件下载:03.XLS
附件下载:05.XLS
附件下载:07.XLS
附件下载:04.XLS
附件下载:02.XLS
附件下载:政府采购中心2015年决算表
附件下载:06.XLS
附件下载:01.XLS

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统