索引号: /2016-69712 发布机构: 去市场监管局
生成日期:2016-09-08 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区市场监督管理局2015年度部门决算(汇总)
发布日期: 2016-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

一、台州市黄岩区市场监督管理局(汇总)概况

(一)主要职能

1、贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、食品药品监督管理等方面的法律、法规、规章和政策;起草、制定相关规范性文件和政策、措施。

2、拟订并组织实施市场监督管理工作规划和相关技术机构建设规划;组织实施商标战略;指导广告业发展;参与制定商品交易市场发展规划。

3、承担区食品安全委员会办公室工作。组织拟订并协调推进食品安全规划;依法承担食品安全综合协调工作;推动食品安全应急体系和隐患排查治理机制建设,按规定负责食品安全事故和突发事件的应对处置;依法统一发布重大食品安全信息;参与制定食品安全风险监测方案,开展食品安全风险监测工作;督促检查区级有关部门和乡镇(街道)履行食品安全管理职责并负责考核评价。

4、依法承担对各类市场经营秩序监管责任,查处违反工商行政管理和食品药品监督管理法律、法规、规章的行为;开展反垄断执法监管工作;负责市场交易行为和网络交易行为及有关服务行为监管职责,维护公平竞争的市场经营秩序;组织开展企业信用体系建设,推进政府企业信用建设,实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法监督管理直销企业和直销人员及其直销活动,查处违法直销和传销案件;组织开展流通领域商品质量抽检、监管并发布抽检信息。

5、依法承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作;负责涉及工商行政管理、食品药品监督管理的投诉和举报工作。

6、依法实施合同行政监督管理。规范合同行为,管理动产抵押物登记,组织实施合同格式条款备案,监督管理拍卖行为。

7、负责商标、广告监督管理工作,依法查处商标侵权和违法广告行为,保护商标专用权;依法保护特殊标志,官方标志;负责地理标志产品日常监督工作。

8、负责药品、医疗器械行政监督和技术监督;监督实施药品、医疗器械在研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;监督实施国家药品、医疗器械标准,组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;负责麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品及戒毒药品的监督管理;组织实施中药品种保护制度;监督管理城乡集贸市场的中药材交易;建立健全药品安全应急体系;配合有关部门实施国家基本药物制度;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;负责药品、医疗器械注册的有关工作和监督管理;贯彻实施执业资格和医药从业人员职业资格认定制度。

9、依法承担食品生产、食品流通及餐饮服务食品安全监督管理职责;承担保健食品、化妆品市场监管职责;组织实施保健食品、化妆品不良事件监测工作。

10、负责涉及工商行政管理、食品药品监督管理的各类行政审批并监督管理。

11、指导与市场监督管理局业务相关的社会团体、行业协会工作。

12、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市黄岩区市场监督管理局(汇总)部门决算包括:台州市黄岩区市场监督管理局本级决算、下属单位台州市黄岩区消费者权益保护委员会决算和台州市黄岩区食品药品检验检测中心决算。

二、台州市黄岩区市场监督管理局(汇总)2015年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况
    台州市黄岩区市场监督管理局(汇总)2015年度收入决算4,345.42 万元,其中:本年收入4,336.81万元,占总收入99.8%,包括财政拨款收入4,333.59万元(其中,一般公共预算4,302.59万元,政府性基金预算31万元),占总收入99.73%;其他收入3.22万元,占总收入 0.07%。上年结转收入8.61万元,占总收入 0.2 %
    (二)支出决算总体情况
    台州市黄岩区市场监督管理局(汇总)2015年度支出决算4,333.63 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出3,787.1 万元、社会保障和就业支出508.49 万元、医疗卫生与计划生育支出7.04 万元、城乡社区支出31 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出2,991.71 万元,日常公用支出391.96 万元,项目支出949.96 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出4,302.63万元,政府性基金预算支出31万元,其他各类支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)工商行政管理事务(款)行政运行支出 2792.67万元,主要用于人员经费和日常公用经费支出。

2、工商行政管理专项支出218.21万元,主要用于企业注册登记证照印制、“四品一械”商品质量抽查经费、样品费,餐饮行业公示牌制作费、商标注册和评审各类公告、广告监督管理市场规范管理宣传、会议、培训等工作业务支出。

3、执法办案专项支出60万元,主要用于查处各类经济违法案件,打击假冒伪劣商品、打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。如:办案设备添置,办案外调差旅费、举报奖、罚没物资搬运费,罚没物资处置、销毁等费用。

4、消费者权益维护支出95.47万元,主要用于消保委人员经费和日常公用经费59万元,"12315"投诉中心聘用人员及举办12315宣传教育活动等专项支出36.47万元

5、信息化建设支出30万元,主要用于计算机房设备添置和移动执法办公经费支出。

6、事业运行23.75万元,主要用于区食品药品检验检测中心人员经费。

7、其他工商行政管理事务支出567万元。主要用于食品安全协管员经费、两局合并后市场监督管理所办公楼租用经费、办公楼改装经费、阳光厨房补助经费等。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理行政单位离退休支出508.49万元。

9、医疗卫生和计划生育支出(类)食品和药品监管事务(款)其他食品药品监督管理事务支出7.04万元。主要用于食品药品宣传经费。

10、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排支出(款)市场提升改造支出31万元。

(四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)经费: 根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数下降0%。主要用于机关及下属预算单位人员的出国学习考察等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。下降的主要原因是上年与当年都没有安排出国(境)活动。其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个,本单位全年因公出国(境)累计0人次。 

2.公务接待费:2015年公务接待费支出6.34万元,比上年下降53%。主要用于接待上级部门、各兄弟单位工作指导、学习考察、办案等招待支出。下降的原因是严格执行中央“八项”规定,重新制订接待制度,严控接待支出,压缩接待经费。

其中,本单位国内公务接待44批次,362人次,共 6.34万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年公务用车购置及运行维护费决算数53.22万元,比上年下降7 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出 53.22 万元,主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;下降的主要原因是主要原因是严格公务用车制度,严禁私车公用。2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为33辆,与上年持平,没有增减的原因是当年没有新购或报废车辆。

(五)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2015年度区市场监督管理局本级、所属台州市黄岩区消费者权益保护委员会、台州市黄岩区食品药品检验检测中心一般公共预算支出383.66万元,比上年度增加32万元,主要原因是两局合并人员增加、新增了1个下属单位黄岩区食品药品检验检测中心。

2.政府采购支出情况。

2015年度区市场监督局本级及所属各单位政府采购支出总额60.55万元,其中:政府采购货物支出60.55 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至20151231日,区市场监督管理局本级及所属各单位共有车辆 33辆,其中,一般公务用车33辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况。

2015年度台州市黄岩区市场监督管理局食品药品监管项目、食品安全协管员专项经费实行绩效目标管理。年初预算安排食品药品监管专项经费80万元,实际支出 87万元(追加省转移支付食品安全宣传经费7万元)。食品安全协管员经费199.15万元调整预算安排。

 

食品药品监管专项绩效及评价结论如下:

1、项目绩效

1)、把好财务关,提升了检测装备水平。

2015年财政下拨食品安全专项资金到位率100%,资金到位及时。我局严格按照年初预算核定方向使用资金,实现专款专用。2015年度食品安全经费支出合计87万元:年初预算80万元,省转移支付浙财社(2015)91号安排宣传经费7万元。支出明细:委托业务费支出37.68万元,办公费支出0.52万元,印刷费支出18.98万元;差旅费支出1.5万元;设备维修支出1.25万元;培训支出0.53万元;宣传费支出23万元;劳务费支出1.93万元;其他支出1.61万元。同时不断建立健全财务会计制度、内控制度、固定资产管理制度,严格按照授权审批程序使用资金,执行财务会计制度。

2)加大执法力度,全面开展食品安全整治工作。

结合我区实际情况,全区食品流通监管线坚持隐患排查,综合治理,先后开展了肉品及水产品安全整治“百日会战”、食品安全全环节大会战、农贸市场整治提升战役、进口食品联合执法检查、肉及肉制品专项检查、日本辐射区食品、保健酒及调制酒、调味面制品、海米等不合格食品大清查等专项行动,有条不紊应对突发事件,全年查处案件47件,罚没款512933元。列为黑名单企业1家。

一是开展肉品及水产品安全整治系列行动。整治期间,有针对性的对15家冷库的肉制品水产品进行抽检,共抽检了53批次,其中3批次不合格,对2家经销不合格肉制品的经营单位进行查处。

二是开展农贸市场食品安全整治提升专项“大会战”。重点做好农贸市场自制食品的专项整治和农贸市场农产品质量追溯体系和快速检测体系检测建设工作。进一步深化农贸市场自制食品“清源”行动,着力解决农贸市场自制食品中存在的使用问题食品原料、非法添加及滥用食品添加剂等突出问题。建成区农贸市场追溯体系建成率达60%,检测体系建成率达到78%,已完成市对区考核目标要求。

三是开展进口食品执法检查。以专营店、大型超市、批发企业、冷库等重点区域,乳制品、肉类、核辐射区食品等重点品种为突破口,检查进口食品标签标识、出入境证明文件等,强化进口食品经营者履行索证索票、进货查验等制度,规范进口食品经营市场秩序。共抽检进口食品10批次,立案查处各类进口食品违法案件3件。其中一件销售无中文标签蜂蜜案件处罚4万元。

在生产环节根据上级部署积极抓好重点食品专项整治和隐患治理,小作坊行业整治提升工作,辖区内未发生行业性、区域性食品安全事件。

一是开展地产食品533安全保障行动。根据地产食品质量安全现状,以肉制品、水产品、白酒、桶装水、食用油等五类食品为重点,重点治理“两超一非”、食品标签标识等突出问题,着力提升食品生产监管的靶向性。   

二是努力推进实施小作坊行业整治提升工作。根据省市区食安办“餐桌安全治理三年行动计划”的统一部署,积极开展小作坊整规提升工作,组织开展清查建档,对 84家小作坊建档造册。推动区政府出台“小作坊登记备案管理办法”,逐步推进小作坊整规并形成长效监管机制。

三是积极开展其他各项专项整治工作,2015年,共开展巧克力、糖果、肉制品及水产品、食用油、含铝添加剂、配制酒及保健酒、白酒、调味面制品、海米等专项治理工作,出动执法人员110余人次,检查“533”企业12家,责令改正3户次。共查办食品生产案件6件,罚没款17万元。

3)精心组织,周密部署,认真开展为民办实事工程。

根据省市政府为民办实事工作部署,城区农贸市场食品安全快检室免费向公众开放工作纳入政府“为民办实事”项目之一。2015年全区已有6家城区农贸市场快检室免费向公众开放,完成创建目标。创建过程中,制定标准分类推进实施,对标志标识、人员管理、检测设备、操作规程、检测标准、开放要求、制度建设、卫生安全等方面制定了统一标准,对快检室开放过程中遇到的问题及困难能够及时反馈处理。6家市场按照规定在公众APP软件上上传快速检测数据,检测信息透明公开,让公众真实体验食品安全快检开放成果。

4)合理计划,阳光检测,认真开展抽样检测严控食品质量。

定量检测方面:科学制定监测计划,确保商品质量监测工作落实到位。在流通环节超额完成抽检覆盖率要求,区级共抽样检验261批次,其中不合格14批次;批次抽检案件后续处理完成率100%,立案查处12件(其中根据新食安法,免于处罚3件),责令改正2件。生产环节共区级监督抽检小作坊食品和生产企业食品88批次,其中两批次不合格,全部立案查处,有效保障了食品生产的安全底线。

定性检测方面:指导14个农贸市场、3个商场超市检测点开展检测。共检测26452批次,其中不合格47批次,不合格数量156公斤,合格率99.8%

5)完善食品安全电子化监管,构建流通环节食品质量安全追溯体系。

推进电子监管平台的规范使用,安装并正常使用平台167家。我局督促落实,把电子监管平台推广使用工作层层分解,责任到人,提高电子台账使用率和上传率。共上传进货台账378569条,销货台账214106条,合计上传台账 592675条。

6)推进品牌超市进校园,确保校园饮食安全。

开展校园及周边食品安全专项联合整治。完成品牌超市进校园14家,黄岩的模式是所有的学校超市和食堂食材统一对外招标,由一个单位统一进驻和配送,经过公开招标,台州华联获得经营权。统一经营有好处:主体单一,经营模式统一,便于我们监管,但是如果一出现食品问题那涉及面就广,风险隐患大,因此我们增加对配送企业的监督检查频次,加大抽检和案件查处力度,查处学校食堂的配送中心销售变质大米、未标注生产日期肉制品的案件2件,对其负责人进行约谈。同时积极联合教育局、行政执法局开展校园及周边小超市、食杂店、食品摊贩的食品安全检查工作。

7)强化意识,履行职责,落实食品生产企业质量安全主体责任

一是加强企业法人教育,强化企业主体意识。组织全区60多家食品、食品添加剂生产企业参加集体约谈暨主体责任落实会,使企业充分认识国家对食品安全的新定位,切实提高落实企业主体责任的能力,主动适应监管制度变化新常态

二是抓好履责报告制度,以企业分类监管和主体责任自查报告为抓手,积极引导企业守法诚信经营,增强企业主体责任意识和风险意识。重点抓好督促指导各企业严格按照《浙江省食品生产加工企业落实质量安全主体责任自查报告规定(试行)》,加强对辖区食品生产企业落实质量安全主体责任的监督检查,完善诚信档案。食品生产企业质量主体意识明显增强,食品生产企业年度报告主动提交率达到90%以上

8)加大宣传、提高认识,营造食品安全社会参与氛围。

为进一步加强食品安全知识宣传教育,普及食品安全知识,开展了多项形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动。一是充分利用微博、微信、QQ群、短信等平台开展食品安全宣传活动。二是利用食品安全宣传周活动组织市场主办单位、超市开展宣传活动。三是7-8月,以“青春使命·食品安全+”为主题,在农贸市场、超市、企业等地组织开展大学生志愿者暑期食品安全社会实践,发放调查问卷,开展食品安全宣传活动。四是加大新《食品安全法》的宣传。开展食品安全法宣传进“乡镇、市场、企业”活动,对基层食品安全协管员、信息员、大型超市食品从业人员、市场自制食品业主开展新食品安全法培训解读

2、评价结论

通过对照评价指标、评价标准和指标分值,单位评价组给出的我局2015年度食品安全项目(食品生产流通环节)绩效考评的综合得分为96分,其中业务指标得分为67分、财务指标得分为29分,绩效评价等次为优秀。

(三)、评价发现的问题

一是检测需求与检测经费之间的矛盾。一方面食品监管需要提高检测覆盖面、扩大检测项目,百姓也希望更多了解当地食品质量信息。另一方面检测经费有限,食品检测只能侧重于风险隐患大的食品,检测批次有限。

二是检测的专业性与快检测队伍之间的矛盾。一方面食品检测是涉及面广、专业性较强的工作。另一方面目前本局和市场检测室检测设备配置较低,检测人员素质普遍不高,缺乏专业的高素质检测人才。

(四)、相关意见与建议

结合评价发现的问题,我局将重点围绕以下几个方面开展工作,一是加强检测队伍建设,不断提高检测人员的业务素质,加大食品检测方面的专业知识培训;二是建议区财政对为民办实事项目(农贸市场检测室免费对外开放、农贸市场追溯体建设)进行财政支持;三是加大对生产销售不符合食品安全标准食品的查处力度。

 

食品安全协管员专项绩效及评价结论如下:

1、项目绩效

1)、深化食品安全基层责任网络,建立食品安全协管员队伍

2015年度食品安全协管员经费支出合计199.15万元,食品安全协管员专项资金到位率100%,资金到位及时。每个村居(社区)已配备1名食品安全监管协管员,共569人,完成率100%;完成村(社区)以下小网格 “两网融合”工作,配备信息员924人;根据市政府为民办实事等文件要求,将食品安全基层责任网络建设经费纳入财政预算,全面建立协管员(信息员)工作报酬≥3500元/年·人的工作经费财政保障机制。

2)充分利用协管员力量,全面开展食品安全工作。

结合我区实际情况,充分利用协管员力量,加强食品安全巡查、宣传、隐患排查、信息上报等力度,全面开展食品安全工作。一是开展食品安全各项专项整治。开展守护舌尖安全春雷行动食品安全协管员联合执法人员检查辖区大型超市5家,农贸市场3个,草莓种植户6户,食品流通单位36家次,餐饮服务单位11家。以市场、大中型超市、校园及周边食品店为重点检查区域,重点检查无照经营、售卖超过保质期、标签标识不规范食品等违法违规行为。检查食品流通经营单位504家。开展肉品和水产品安全专项整治百日会战。整治期间全区屠宰检疫生猪68340头,处理了2227头病死猪,其中无害化处理病猪79头;有针对性的对15家冷库的肉制品水产品进行抽检,共抽检了53批次,其中3批次不合格,对2家经销不合格肉制品的经营单位进行查处,1家不合格经营者己关停;开展食用油质量安全专项整治“百日严打”。围绕重点行业、重点区域、重点单位和重点隐患,积极配合执法人员,对企业无证生产、超范围生产行为;使用餐厨垃圾、废弃油脂各类肉及肉制品加工过程中产生的废弃物等非食原料和不符合标准的原料生产、加工食用油”行为;销售以次充好、以假充真的假劣食用油和不合格食用油以及非正规来源食用油的行为;餐饮服务单位使用假劣食用油、问题食用油等行为进行了重点打击,检查1496户次,检查1462个单位;开展餐桌安全治理行动三年计划。结合相关部门执法人员,对农产品(种植业产品和畜禽产品)质量安全、“三小一市场”整治提升、食用林产品质量安全、初级水产品质量安全、集中消毒餐饮具和食品相关产品质量安全开展专项治理。二是深化乡镇(街道)规范化建设。积极配合执法人员,摸清辖区内经营主体底数,做到食品安全信息、隐患及时上报,及时排查,同时根据食品安全巡查表格、无证(照)登记簿、农村聚餐登记簿、投诉举报登记簿、会议活动记录登记簿等内容,对辖区内的食品安全各项内容进行巡查登记,并按照每个村(居)社区和经济户口建立起“一村一档”,“一户一档”“线下”纸质化监管模式,真正做到监管“痕迹化”,档案“规范化”,查找“便捷化”的“线下三化”。

3)根据省市要求,认真开展为民办实事工程。

根据省市政府为民办实事工作部署,深化食品安全基层责任网络建设工作纳入政府“为民办实事”项目之一。2015年全区每个村居(社区)配备1名食品安全监管协管员,共569人,完成率100%;完成村(社区)以下小网格 “两网融合”工作,配备信息员924人,全面建立协管员(信息员)工作报酬≥3500元/年·人的工作经费财政保障机制,完成创建目标。

4)加强校园巡查力度,确保校园饮食安全。

食品安全协管员充分积极配合相关部门执法人员开展校园及周边小超市、食杂店、食品摊贩的食品安全检查工作,尤其是节日期间和开学期间等特殊时期的食品安全检查工作,充分发挥主力军的作用,加强校园食品安全巡查、宣传、隐患排查、信息上报等力度,确保校园食品安全。

2、评价结论

通过对照评价指标、评价标准和指标分值,单位评价组给出的我局2015年度食品安全协管员项目绩效考评的综合得分为98分,其中业务指标得分为68分、财务指标得分为30分,绩效评价等次为优秀。

(三)、存在的问题

食品安全协管员综合素质有待提高。食品安全是一项系统性的工作,涉及面较广,涉及内容较多,尤其是新《食品安全法》于2015年10月1日起实施,食品安全协管员需要学习的内容较多,综合素质有待进一步提高。

(四)、相关意见与建议

结合存在的问题,将重点围绕以下几个方面开展工作,一是加强食品安全协管员队伍建设,不断提高食品安全协管员的业务素质,加大食品安全方面的专业知识培训;二是加大与食品安全相关部门的联动,形成食品安全监管合力,全面提升全区食品安全管理水平。

    三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12、工商行政管理专项:反映工商行政部门从事有关专项业务方面的支出。包括各类企业注册登记和年检,商标注册和评审,各类公告、广告监督管理,市场规范管理,流通领域商品质量抽查等业务工作支出及相关证、照、表格的印制等支出。

13、执法办案专项:反映工商行政部门依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击假冒伪劣商品、打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

14、消费者权益保护:反映工商行政部门依据《消费者权益保护法》受理"12315"案件,打击侵害消费者权益行为,建立"12315"投诉中心,举办"12315"宣传教育活动等专项支出。

15、信息化建设:反映工商行政部门用于信息化建设方面的支出。

16、其他工商行政管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于工商行政管理事务方面的支出。

17、未归口管理的行政单位离退休是指离退休人员按规定发放离退休费及津补贴。

18、医疗卫生与计划生育支出()食品和药品监督管理事务 ()其他食品和药品监督管理事务():指本单位办公楼房租、四品一械(四品:食品、药品、保健品、化妆品;一械:医疗器械)日常监管、抽验、稽查、宣传等支出。

附件一:2015年度部门收支决算总表

附件二:2015年度部门收入决算表

附件三:2015年度部门支出决算表

附件四:2015年度财政拨款支出决算表

附件五:2015年度部门一般公共预算基本支出决算表

附件六:2015年度一般公共预算“三公”经费决算表

附件七:2015年度部门一般公共预算财政拨款支出决算表

附件八:2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算表


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统