索引号: 001008010002028/2016-69766 发布机构: 区国土分局
生成日期:2016-03-30 公开方式: 主动公开

台州市国土资源局黄岩分局2016年部门预算
发布日期: 2016-03-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

台州市国土资源局黄岩分局2016年部门预算

 

一、台州市国土资源局黄岩分局概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、省和市有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策。起草有关土地、矿产等自然资源和地质环境保护的规范性文件。拟订全区管理、保护和合理利用土地、矿产等自然资源和地质环境管理的政策。承担国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件。办理征地补偿标准争议的协调、裁决事宜。

2.组织编制和实施全区土地利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划,参与城市总体规划的审核,指导、审核乡镇、街道土地利用总体规划,实施区立建设项目的用地预审和地质灾害危险性评估。组织编制和实施全区矿产资源总体规划、地质灾害防治规划和专项规划。

3.拟订并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,指导并组织实施未利用土地开发、土地整理、土地复垦等开发耕地工作,确保耕地占补平衡。

4.监督管理全区土地资源和城乡地籍、地政工作。制定地籍管理办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计、土地利用动态监测和国土资源信息化建设,组织和指导土地权属、城乡地籍、土地定级和登记等工作。

5. 负责全区节约集约利用土地资源工作。执行土地开发利用标准,管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用,拟订并组织实施土地使用权出让、租赁、作价入股、转让、交易和政府收购储备的管理办法,实施区农村村民住宅用地管理,参与国有土地资产的清查、核定和处置工作,监督农村集体非农建设用地使用权的流转。

6. 组织实施基准地价、标定地价评测,国有建设用地使用权评估价格备案,承担报市政府、省政府、国务院审批的各类用地的农转用、征收、使用的审核、报批工作。

7. 负责全区矿业权市场秩序的规范工作。规范和监管矿业权市场,依法管理采矿权审批登记发证和探矿权审核工作,组织编制实施矿业权设置方案,依法征收矿产资源补偿费、采矿权使用费、采矿权价款,承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作。

8. 负责全区矿产资源勘查、开发和储量管理工作。组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,负责矿山生态环境保护的监督管理,监督管理独立选矿活动和地质资料统一汇交和开发利用工作,组织实施矿产资源储量动态监测。

9. 承担全区地质灾害预防和治理工作。指导监督地质灾害防治工作,拟订并会同实施地质灾害防治方案以及较大地质灾害等国土资源突发事件应急预案,指导地质灾害应急处置。组织实施矿山地质环境保护工作,对古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等地质环境资源保护进行监督管理。负责矿泉水和地热资源勘查评价与开发利用的监督管理,组织监测、监督防止地下水过量开采引起的地面沉降和地下水污染造成的地质环境破坏。

10. 负责组织征收土地、矿产资源非税收入,规范、监督资金使用,配合有关部门拟订收益分配制度,配合有关部门指导、监督全区土地、矿产专项资金的使用,参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理国家出资勘查形成的矿业权权益,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

11.承办区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

台州市国土资源局黄岩分局部门预算由局本级预算、土地储备中心预算组成。

二、台州市国土资源局黄岩分局2016年部门预算安排情况

(一)收入预算安排情况

2016台州市国土资源局黄岩分局(系统)收入预算为3379.32万元。具体为:公共财政预算拨款1573.34万元、政府性基金预算拨款1805.98元。

(二)支出预算安排情况

2016台州市国土资源局黄岩分局(系统)支出预算为3379.32万元(其中:政府性基金支出全部为局本级安排的支出)。具体为:

1、按功能科目分类,(1)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项)财政拨款预算1260万元;国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项)财政拨款预算135.27万元;国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源储备支出(项)财政拨款预算168.33万元(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)财政拨款预算179.74万元。(3)其他支出(类)其他政府性基金支出(款)征(土)地管理费安排的支出(项)财政拨款预算227.5万元;其他支出(类)其他政府性基金支出(款)采矿权拍卖所得安排的支出(项)财政拨款预算1058.15万元;其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)财政拨款预算350.33万元。

2、按支出用途分类,基本支出 1793.67万元、项目支出1585.65万元。

(三)“三公”经费预算安排情况

2016台州市国土资源局黄岩分局(系统)“三公”经费预算为42.5万元,其中:公务用车运行费42.5万元。2016年部门因公出国(境)费、公务用车购置费预算资金由区统留管理,未编列到2016年部门预算中,经批准同意部门因公出国(境)、公务用车购置的,所需费用由区财政按实调整追加部门因公出国(境)费和公务用车购置费。

三、名词解释

1.基本支出:是为保障单位正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是为完成单位特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

4.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源储备支出(项):指用于土地资源储备方面的支出。

6.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):指除上述项目以外其他用于国土资源事务方面的支出。

7. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项):指土地出让收入用于其他方面的支出。不包括市县级政府当年按规定用土地出让收入向中央和省级政府缴纳的新增建设用地土地有偿使用费的支出。

8.其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项):指其他政府性基金支出(包括用以前年度欠缴收入安排的支出)。

9.他支出(类)其他政府性基金支出(款)采矿权拍卖所得安排的支出(项):指以采矿权拍卖收入安排的支出,主要用于地质灾害防治、危险性评估、应急调查及持证矿山动态测量等。

10. 其他支出(类)其他政府性基金支出(款)征(土)地管理费安排的支出(项):指以征(土)地管理费收入安排的支出,主要用于城镇村庄数字地籍调查、建设全区国土资源综合监管平台等。

11. 转移性支出(类)专项转移支付(款)国土海洋气象等(项):指上级政府对下级政府的国土海洋气象等专项补助支出。

附表1:台州市国土资源局黄岩分局2016年部门收支预算总表

附表2:台州市国土资源局黄岩分局2016年功能分类支出预算表

附表3:台州市国土资源局黄岩分局2016年部门预算基本支出表

附表4:台州市国土资源局黄岩分局2016年“三公”经费预算表


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统