索引号: 001008010002012/2017-51288 发布机构: 区民政局
生成日期:2016-02-09 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区民政局2015年度政府信息公开年度报告
发布日期: 2016-02-09 字体:[ ]

 

黄岩区民政局2015年度政府信息公开年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由黄岩区民政局编制的2015年度政府信息公开年度报告。本报告由政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施等组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本年报由黄岩区民政局办公室负责解释。

一、概述

2015年,黄岩区民政局认真贯彻落实《条例》精神,按照区政府信息公开工作要求,围绕中心,服务大局,认真落实政府信息公开制度,加大主动公开力度,不断提高工作透明度,保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权;继续深化政府信息公开,围绕社会普遍关注、事关人民群众切身利益的重大事项,主动公开优抚安置、社会救助和减灾救灾、社会福利和慈善事业发展、基层政权和社区建设、专项社会事务、社会工作及社会组织登记管理等政策信息。方便群众知晓、便于群众监督,确保信息公开工作常态化。    

二、政府信息主动公开情况

一年来,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

(一)主动公开数量

201511日至20151231日,我局在黄岩区人民政府政务信息公开专栏跟黄岩区民政局门户网站上公开信息总量200余条,访问量3000余人次。

(二)主动公开内容

黄岩区民政局应主动公开的政府信息主要包括机构信息、政策文件、决策信息、工作信息、社会监督、民生事项、行政执法、人事信息、财政管理、办事指南等10大类,领导成员、机构职能、政府自身建设、政务动态、计划总结、财政预决算、专项经费等27小类。

二、依申请公开政府信息情况

本报告年度未收到公众关于政府信息公开的申请。

三、咨询情况

2015年度黄岩区通过电话咨询、现场咨询等各种方式,受理群众咨询政府信息公开有关事务280多次。

四、复议、诉讼和申诉情况

本报告年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

五、政府支出和收费

本报告年度没有收取有关政府信息公开的任何费用。

六、存在的主要问题和改进措施

黄岩区区民政局2015年度政府信息公开工作取得了阶段性成效,但也还存在一些问题,主要表现在:2015年,我局信息公开工作取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足,少数科室对政府信息公开工作的重要意义还认识不足,没有及时提供相关公开文件。今后,我局将进一步督促各科室及时上报公开文件,规范政府信息公开的审查程序,切实做好政府信息公开工作。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统