2015年南城街道政府信息公开年度工作报告
发布日期: 2016-02-01 浏览次数: 字体:[ ]

 

2015年,南城街道按照《条例》及市政务办相关要求,在抓信息公开工作上多措并举重落实,切实推进了阳光、透明、开放、服务性政府建设,有力地促进了我街道和谐稳定发展。

一、倍加重视,工作保障到位

调整充实了政务信息公开领导小组成员;落实了工作人员常态做好政务信息公开日常工作;配置了办公所需软硬件,规范了各类服务窗口;落实了信息工作保障经费。

二、健全制度,工作运转规范

健全完善了《南城街道政府信息公开指南》、《2015年南城街道信息工作目标任务及考核办法》。

三、有的放矢,信息公开透明

一是加强了信息公开内容针对性。把涉及群众切身利益的重要民生事项作为政府信息公开主要内容,严格按照谁提供、谁审核、谁负责的原则梳理公开目录,严格上传程序,从而保障了政府信息公开工作得到进一步落实。

2015年,办事处政务公开办认真对照市上要求,重点对践行三严三实、老旧小区改造、城管、安全、社会综合治理、财政、民政、计生、劳动保障、文化等惠民政策信息进行了及时公开。做到了制度性、政策性内容长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开;尤其对事关全局、涉及居民普遍敏感关注和居民切身利益的城市管理、低保、廉租房补助、老旧小区改造提升、乱搭乱建整治等事项为公众及时有效提供信息公开,接受广大居民群众监督。二是采取多种方式及时公开街道信息。充分运用led电子显示屏、宣传标语、电视媒介等平台及时公开信息。

四、办公公开,接受居民监督

一是认真开展行政办公开放日活动。为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,切实提高辖区人民群众对街道工作的满意度,积极邀请居民群众参与城市街道社区公益事业建设。

二是设立工作监督举报箱,在办事处大门口设信箱接受居民群众反映问题。

五、谋划来年,增添新举措

一是着力在政府信息公开上多增加涉及民生政策解读内容;

二是在调动社区信息队伍上报第一手信息资料积极性、及时性上添措施。

三是进一步发挥南城街道官方微信平台黄岩南城街道作用,拓展信息公开面。

南城街道办事处

201621

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统