2014年南城街道政府信息公开年度工作报告
发布日期: 2015-02-06 浏览次数: 字体:[ ]

 

为深入贯彻落实《政府信息公开条例》,提高部门工作透明度,促进依法行政,提高政务服务水平,南城街道今年以来不断完善政务公开制度建设,按照条例规定及时对相关信息进行公开,现将政务公开情况自查总结如下:

一、领导重视,落实责任

为实现决策的民主化、制度化、科学化,树立廉洁、勤政、务实、高效的政府部门形象,我街道结合本单位的工作实际,成立了南城街道政务公开工作组,由党政办公室落实专人具体负责政务公开日常工作,严格执行信息上传初审、审核、审发程序,确保工作落到实处。

二、制定方案,明确职责

为扎实抓好政务公开工作,,明确了政务公开要方便群众、依法行政的基本要求以及政务公开的内容,落实了政务公开的职责和要求,确保做到政务公开工作的时效性、实效性、安全性。

三、积极落实政务信息公开

(一)切实加强政务信息公开。

落实专人定期在黄岩区政务公开网上传信息,完成政务公开信息,回复网上信访事项,做到了条条及时回复。

(二)做到政务公开载体的多样性。

重点加强对行政审批事项、服务项目的办事流程、受理条件、办理时限的公开,在大厅电子屏进行了公示,向全体职工宣传政务公开的必要性和重要性。

(三)严格信息公开审批制。

按照依法公开、真实公开、注重实效、有利监督的原则,坚持谁上网、谁审查、谁负责,切实做好网发信息的筛选、初审、终审、发布工作,确保上传信息的合法性、安全性和保密性。

南城街道办事处

201526

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统