黄岩区水利局2012年度政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2013-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2012年度区水利局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分。报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。

  一、概述 

  2012年,区水利局政府信息公开工作在区委、区政府的领导下,在区政府信息公开中心的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“公正、公平、便民”的原则和便于群众监督的要求,进一步推进政务公开,提高我局政务工作透明度,促进依法行政。按照公开为原则、不公开为例外的要求,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,同时做到“上网不涉密,涉密不上网”,保密与公开互不矛盾,做到尽快、及时公开,对已公开的内容随时更新。 

  二、主动公开政府信息情况 

(一)公开主要内容

我局2012年主动公开类别为机构信息、政策文件、决策信息、工作信息、行政执法、办事指南、民生事项、人事信息等。

(二)公开形式

我局在黄岩区人民政府网站的政府信息公开栏目发布相关信息市民通过子栏目可以查阅主动公开的政府信息,通过申请公开子栏目,可以提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

(一)申请情况

我局2012年度未接到受理信息公开申请。 

(二)不予公开政府信息情况
      建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的有关信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等有关信息不予公开(不具体报告不公开的信息内容)。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2012年度及历年均没有产生收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  截止201212月底我局未产生因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  2012年,我局的政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但也仍存在着不足,主要有:一是政府信息公开工作能力和水平还有待提高;二是宣传力度不够,在今后的工作中我局将提高对政府信息工作的重视程度,加大公开信息的收集、筛选、上传等相关工作。同时健全信息公开工作的有关流程、制度,使得政府信息公开这项工作制度化、规范化。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统