黄岩区水利局2010年度政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2011-03-18 浏览次数: 字体:[ ]

   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布我局2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、以及政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施,并附指标统计表。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。如对本报告有任何疑问,请与黄岩区水利局办公室联系,电话:0576-84120700

一、概述

2010年,区水利局政府信息公开工作在局党组的领导下,本着“实事求是、政务公开”的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,具体工作由局办公室负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开的各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,及时准确地发布了相关政府信息,有效提升了公共服务水平,促进了政府信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息的情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2010年累计主动公开政府信息222条,新增主动公开政府信息46条。其中法规公文类信息129条,占58%,主要是政策法规和相关配套文件规定及制度规范;工作动态类信息85条,占38%;其他信息8条,占4%

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我局2010年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    2010年度我局信息公开未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2010年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

2010年,本局政务公开工作取得了明显的成效,但仍存在一些问题和需要改进的方面:一是政务公开的内容还需进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善。二是政府信息公开的内容和渠道还不能完全满足人民群众的实际需求,尤其是一些群众关心的热点、难点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善。 

下一步我局将有针对地加强薄弱环节的建设,积极推进我局政府信息公开工作向深度发展。对市民关心的热点、重点问题,合理分类,通过专栏形式发布相关信息,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,进一步提高我局政府信息公开工作的水平和质量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统